ГлавнаяМирРоссия
 

Путин поблагодарил Австрию за бережное отношение к памятникам

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 16:08
0
13

Президент России Владимир Путин выразил благодарность Австрии за бережное отношение к захоронениям и мемориалам Второй мировой войны.

"В австрийской земле покоятся почти 90 тысяч наших соотечественников, отдавших жизнь за освобождение Австрии от нацизма", сказал президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам беседы с австрийским коллегой Хайнцем Фишером.

"Поэтому я не мог не выразить искреннюю признательность властям и гражданам австрийской республики за уважительное, бережное отношение к воинским захоронениям и мемориалам Второй мировой войны", сказал глава российского государства.

Путин также заявил, что ближайшие соседи России должны избавиться от страхов прошлого и строить отношения с Россией по общим правилам.

"У нас всегда были некоторые сложности в отношениях с непосредственными соседями", сказал Путин.

"Если посмотреть в прошлое, Советский Союз тоже, конечно, немножко виноват в этом. Но наши партнеры должны избавиться от фобии прошлого", отметил глава российского государства. По словам Путина, для этого потребуется определенное время.

Президент России сказал, что расширение Евросоюза, существующие проблемы России с соседями Восточной Европы были перенесены "на европейскую площадку".

Путин также заявил, что Россия после недавних контактов с представителями США не изменила свое негативное отношение к размещению элементов ПРО в Европе.

Президент России недавно в Москве провел переговоры с госсекретарем США Кондолизой Райс, одной из тем которых стало предстоящее размещение элементов ПРО в Европе.

"В результате контактов, которые произошли с американскими партнерами, изменений в нашей позиции не последовало, да и быть не может", сказал президент РФ.

"Мы считаем, что это абсолютно вредная вещь", заявил Путин.

Федеральный президент Австрии Хайнц Фишер в свою очередь заявил, что на сегодняшней встрече вопрос о размещении элементов ПРО США в Европе не обсуждался в связи с недостатком времени, однако может быть поднят в ходе пребывания российского президента в Австрии.

"Быть может, мы сможем обговорить его сегодня вечером. Австрийская позиция известна. Нам очень важно, чтобы такие проблемы обсуждались открыто, с привлечением соответствующих институтов. Наша общая позиция - максимальная безопасность и минимальное задействование ресурсов", сказал Фишер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях