ГлавнаяМирРоссия
 

Адвокат Лугового: Британская прокуратура нарушила закон

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 11:37
0
14

Адвокат российского предпринимателя Андрея Лугового считает, что обвинение его подзащитному в причастности к убийству бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко вынесено с нарушением закона.

"Заочное обвинение может быть выдвинуто только в случае, если лицо уклоняется от явки к следователю по надлежащему вызову. В нашем случае этого не было - мой подзащитный ни разу не вызывался ни в прокуратуру, ни к следователю", - заявил в четверг адвокат Андрей Ромашов. По его словам, Луговой неоднократно в его присутствии звонил следователям Скотленд-Ярда и просился на встречу с сотрудниками британской прокуратуры. "Все обращения моего подзащитного оставались без ответа", - отметил адвокат. В этой связи он сделал вывод, что "решение о предъявлении заочного обвинения связано с отсутствием веских доказательств". "У британских властей нет уверенности, что в случае рассмотрения их доводов в суде, дело не развалится. Такие случаи нередки и в нашей отечественной практике, когда следователям удобнее выносить заочное обвинение, нежели делать это в присутствии подозреваемого и его адвокатов", - сказал Ромашов.

Он сообщил, что, по непроверенным еще сведениям, суд в Лондоне выдал санкцию на арест Лугового по обвинению в убийстве Литвиненко. "Пока никаких документов от британской или российской прокуратуры на этот счет мы не получали", - отметил адвокат.

"Действия британских властей - это чистой воды политика, ничего общего не имеющие с правом", - добавил он.

Королевская прокурорская служба (КПС) Великобритании во вторник, 22 мая, предъявила обвинение российскому бизнесмену Андрею Луговому в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко путем отравления.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях