ГлавнаяМирРоссия
 

Число погибших на шахте в Кемеровской области достигло 38 человек

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 12:49
0
10

При взрыве на шахте Юбилейная в Кемеровской области погибли 38 человек, сообщил в четверг, 24 мая, официальный представитель МЧС РФ.

Авария на шахте Юбилейная произошла в четверг, в 6:20 по киевскому времени. Как предполагается, на шахте произошел взрыв метана. В момент аварии в шахте находились 217 шахтеров, около 179 из них уже выведены на поверхность.

В настоящее время более 30 групп горноспасателей ведут поиск остающихся под землей шахтеров. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев принял решение объявить 26 мая днем траура в регионе.

Семьи погибших при взрыве метана на шахте Юбилейная в Кемеровской области получат по миллиону рублей и другие компенсационные выплаты, сообщил в четверг, 24 мая, представитель пресс-службы администрации Кемеровской области.

"Семьи погибших в четверг горняков получат обязательные компенсационные выплаты (в зависимости от состава семьи, трудовой стажа, заработной платы) положенные по законодательству, а также по одному миллиону рублей в соответствии с соглашением о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией области и компанией Южкузбассуголь", - сказал источник.

Напомним, что 19 марта из-за обрушения пород основной кровли, вызванного взрывом метана на шахте Ульяновская Кемеровской области, также принадлежащей Южкузбассуглю, погибли 110 человек, в том числе 20 руководителей предприятия, включая заместителей директора, главного инженера и главного механика. Всего под завалами оказалось более 200 горняков.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях