ГлавнаяМирРоссия
 

Московская милиция заявляет, что член Яблока сломал руку милиционеру

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 15:26
0
9

Сотрудники ОВД Южное Бутово решили завести уголовное дело против задержанного руководителя московского молодежного Яблока Ивана Большакова, который, по утверждению сотрудников милиции, нанес им телесные повреждения и сломал руку сотруднику милиции, рассказал зампред Яблока Сергей Митрохин.

"Более абсурдных обвинений я давно не слышал. Иван Большаков - очень щуплый молодой человек низкого роста. Как он мог сломать руку сотруднику милиции, просто непостижимо. Если это так, то наша милиция состоит из дистрофиков", сказал Митрохин.

Он добавил, что будет "со своей стороны, добиваться возбуждения уголовного дела за нанесение телесных повреждений" лично ему, а также за "незаконное задержание, несмотря на депутатскую неприкосновенность".

Зампред Яблока отметил, что всем задержанным участникам пикета против застройки Южного Бутова предъявляют обвинения по статье "хулиганство", которая влечет за собой задержание на срок до 10 суток.

Напомним, в столичном районе Южное Бутово в четверг, 24 мая, был разогнан митинг местных жителей, в котором принимало участие около 150 человек. В результате столкновения с милицией пострадал депутат Мосгордумы и руководитель фракции Яблоко Митрохин.

По словам депутата, разрешение на проведение митинга было получено в префектуре Юго-Западного округа. Однако сразу после начала акции, около 12 часов дня, милиционеры, окружившие место проведения митинга на Богучарской улице, стали разгонять собравшихся.

"Милицейские машины демонстративно давили на людей", сообщил Митрохин, добавив, что он пытался защитить жителей Бутова от "набросившейся на них милиции", в результате чего получил травму руки. Депутат был задержан, однако вскоре отпущен.

В Южном Бутово продолжается конфликт между местным населением и московскими властями, которые пытаются начать застройку территории. Жители протестуют против строительства, происходят столкновения с милиционерами и представителями строительной компании.

В конце мая закончилась тяжба между жительницей района Юлией Прокофьевой, которую выселяли из ее дома, и правительством Москвы. Женщине удалось добиться компенсации за свой дом и огород.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях