ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве задержан грузовик, набитый героином

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 16:23
0
10

В Москве изъята крупнейшая партия героина. Задержан грузовой автомобиль, в котором было более 250 кг героина, по предварительным данным, афганского происхождения.

Примерная стоимость изъятой партии на черном рынке составляет порядка 25 млн долларов США, сообщил в четверг, 24 мая, источник в правоохранительных органах.

В свою очередь в московском Управлении Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) подтвердили изъятие в столице крупной партии героина, однако не стали уточнять вес изъятого наркотика.

"Этой операции будет посвящена специальная пресс-конференция начальника Управления ФСКН РФ по городу Москве Виктора Хворостяна, которая состоится в пятницу", сказал собеседник из столичного Управления наркоконтроля.

Напомним, что, по данным ФСКН, в России около 6 млн наркоманов, ежегодно от передозировки наркотиков в стране погибают до 100 тыс. человек. Более 90% героина России - афганского происхождения.

В ФСКН считают, что поток наркотиков из Афганистана в РФ усилился после того, как российские пограничники ушли с таджикско-афганской границы.

"Несмотря на принимаемые мировым сообществом усилия, крупнейшим очагом производства героина продолжает оставаться Афганистан. Наркотики синтетического происхождения проникают в Россию в основном из стран Западной Европы и Балтии", заявили ранее в ФСКН.

В среду, 23 мая, в Приангарье в грузовике КамАЗ под десятью тоннами свеклы сотрудники Госнаркоконтроля обнаружили 26 килограммов опия-сырца и 8,5 килограммов героина.

По материалам: УНИАНNEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях