ГлавнаяМирРоссия
 

Россия озабочена по поводу эскалации напряженности в Украине

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 14:31
0
63

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Фрадков отмечает, что Россия выражает некоторую озабоченность по поводу общественно-политической ситуации, сложившейся сегодня в Украине.

"Мы хотели бы сказать, что мы относимся к событиям в Украине с некоторой озабоченностью по поводу эскалации напряженности в обществе", отметил председатель правительства России на пресс-конференции в Ливадии.

Фрадков сказал, что события в Украине не должны перерасти в силовое столкновение, и все спорные вопросы, возникшие между разными ветвями власти, должны решаться в рамках закона и мирным путем.

Дополняя слова главы правительства Российской Федерации, первый вице-премьер-министр Николай Азаров отметил, что сегодняшняя ситуация спровоцирована рядом сил.

Азаров также сказал, что в Украине сейчас реализуется некий "сценарий", и выразил сожаление, что из-за реализации этого сценария глава Кабмина Виктор Янукович не смог принять участие в заседании Совета глав правительств стран - участниц СНГ и был вынужден вчера, после прилета в Крым, вновь вернуться в Киев для урегулирования сложившейся ситуации.

Совет глав правительств СНГ избрал премьер-министра Виктора Януковича своим председателем на последующий год, сообщил первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров на совместной пресс-конференции с главами правительств СНГ после завершения заседания.

Кабинет министров начал внеочередное заседание, сообщила его пресс-служба, не предоставив других подробностей. Кроме того, в 13:30 началось совещание Президента с председателями областных государственных администраций, городскими председателями Киева и Севастополя, председателем Совета министров Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях