ГлавнаяМирРоссия
 

Великобритания направила запрос об экстрадиции Лугового из России

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 19:12
0
14

Королевская прокурорская служба Великобритании направила запрос об экстрадиции из России бизнесмена Андрея Лугового, который обвиняется в убийстве экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко.

"Директор прокурорской службы сэр Кен Макдональд объявил, что формальный запрос об экстрадиции в Соединенное Королевство Андрея Лугового за убийство Александра Литвиненко был передан в МВД Великобритании", говорится в сообщении Королевской прокурорской службы.

"Запрос был сделан на основе Европейской конвенции по экстрадиции и содержит ордер на арест господина Лугового и детализированный отчет о собранных уликах по делу", отметили в ведомстве.

Планируется, что запрос поступит в центральный отдел по юридическому сотрудничеству МВД Великобритании, который уже направит его российским властям по дипломатическим каналам.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка, заявил российским журналистам, что в случае подтверждения вины российского бизнесмена Андрея Лугового в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко его будут судить в России.

Писатель Юрий Фельштинский представил доказательства, что Андрей Луговой совершил в Лондон тайную поездку, о которой не было известно Скотланд-Ярду.

Адвокат российского предпринимателя Андрея Лугового считает, что обвинение его подзащитному в причастности к убийству бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко вынесено с нарушением закона.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях