ГлавнаяМирРоссия
 

Под Москвой горят склады с химическими реактивами (обновлено)

Корреспондент.net, 28 мая 2007, 18:30
0
9

Пожар на складе с химическими реактивами в подмосковной Балашихе потушен, сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Московской области.

"Пожар на складе по адресу улица Звездная, дом 7 потушен в 19:35 по московскому времени. Горело помещение, где, по уточненным данным, хранились емкости с хлоркой", сказал источник.

По его словам, площадь возгорания составила 25 квадратных метров. Рядом находится еще одна будка, где хранится натрий, но пожарным удалось не допустить распространение огня на нее.

На месте ЧП работали шесть пожарных расчетов и поисково-спасательный отряд. Причины возгорания выясняются.

В Москве установлен новый рекорд майской жары за всю почти 130-летнюю историю метеонаблюдений. В послеобеденное время в городе было зафиксировано 33,2 градуса тепла, что на 1 градус выше предыдущего рекорда, сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Предыдущий температурный рекорд 28 мая был установлен в 1995 году.

Из-за установившейся жаркой погоды в Москве произошло несколько происшествий на электроподстанциях. Как сообщили в противопожарной службе управления МЧС РФ по Москве, из-за жары в понедельник произошло возгорание в семи трансформаторных будках.

"Такие аварии происходят практически во всех административных округах", отметили в противопожарной службе.

Из-за пожара в трансформаторной будке по адресу: улица Пестеля, дом 9, жильцы трех многоквартирных домов на северо-востоке Москвы остались без воды и света, сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по городу Евгений Бобылев.

Пострадавших нет.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях