ГлавнаяМирРоссия
 

Организатора гей-парада в Москве могут осудить за переход дороги не "по зебре"

Корреспондент.net, 28 мая 2007, 18:10
0
7

Мировой суд 9 июня вынесет решение о привлечении к административной ответственности организатора гей-парада в Москве Николая Алексеева за нарушение правил дорожного движения.

В понедельник, 28 мая, суд приступил к рассмотрению административного дела, возбужденного в отношении Алексеева. Он был задержан сотрудниками милиции в воскресенье, 27 мая, во время несанкционированного пикета в поддержку проведения гей-парада у мэрии Москвы.

В суде были допрошены три представителя Европарламента, которые были задержаны в минувшее воскресенье вместе с представителями сексуальных меньшинств. Они сообщили суду, что никаких нарушений со стороны пикетчиков не было. В свою очередь, сам Алексеев заявил в суде, что дорогу переходил по "зебре".

"Мы подъехали на машине за 70 метров от мэрии по правой стороне от Пушкинской. После этого мы пошли по тротуару до угла здания мэрии. Мы прошли по "зебре", после этого милиционеры предложили пройти в автобус", пояснил Алексеев.

По его словам, сотрудники милиции начали "заталкивать" людей в автобус. "Меня посадили в автобус, я ничего не кричал, никаким образом не выражал своего недовольства", отметил Алексеев. Он заявил, что всю ночь он провел в Тверском отделении милиции. Ранее Алексеев сообщил, что его могут посадить на 15 суток.

Наряду с ним в воскресенье были задержаны лидер движения Российские радикалы Николай Храмов и участник акции Сергей Константинов. Вопрос о привлечении к административной ответственности Храмова будет решен 8 июня.

Напомним, в воскресенье сотрудники милиции задержали 31 человека за различные правонарушения после проведения несанкционированного пикета в поддержку секс-меньшинств. Власти Москвы официально отказали организаторам гей-парада в проведении этого мероприятия 27 мая. Отказ был мотивирован тем, что проведение парада нарушило бы права и интересы других граждан, что противоречит действующему законодательству.

В минувшее воскресенье представители секс-меньшинств пытались передать письмо в московскую мэрию на имя Юрия Лужкова, подписанное 43 депутатами Европарламента, с призывом разрешить "марш в поддержку толерантности и уважения прав и свобод гомосексуальных лиц в России".

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях