ГлавнаяМирРоссия
 

С российского физика сняты обвинения в передаче секретов Пентагону

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 02:45
0
8

Следственный отдел УФСБ по Новосибирской области прекратил уголовное дело в отношении известного ученого, завлабораторией кинетики процессов горения новосибирского Института химической кинетики и горения (ИХКиГ) СО РАН Олега Коробейничева.

Он обвинялся в разглашении гостайны: передаче информации о новой разработке научно-исследовательскому центру минобороны США. Следствие длилось более года, однако секретная связь ученого с Пентагоном не подтвердилась.

Вчера адвокат Андрей Жуков, представляющий интересы ученого Коробейничева, попавшего более года назад в поле зрения ФСБ, сообщил, что уголовное дело в его отношении было прекращено 25 мая.

По словам Жукова, "соответствующее постановление следователя уже утверждено областной прокуратурой и в ближайшее время будет направлено Олегу Коробейничеву".

В пресс-службе УФСБ вчера не подтвердили, но и не опровергли эту информацию, заметив, что "указание начальства на ее разглашение еще не получено".

Обвинение завлабораторией кинетики процессов горения ИХКиГ Олегу Коробейничеву в разглашении гостайны (ч. 1 ст. 283 УК) было предъявлено в марте прошлого года. По версии следствия, ученый якобы разгласил секретные сведения, касающиеся ракетного топлива, в одной из работ, подготовленных по гранту из США.

По материалам: КоммерсантЪГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях