ГлавнаяМирРоссия
 

Путин предостерегает от превращения Европы в "пороховой погреб"

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 15:15
0
9

Россия считает опасными попытки превратить Европу в пороховой погреб, наполняя ее новыми видами вооружений, заявил Владимир Путин после встречи с португальским премьером.

Путин обратил внимание премьера Португалии на нежелание Запада ратифицировать ДОВСЕ и намерения США развернуть в Восточной Европе элементы американской ПРО.

"Наша позиция здесь известна. Мы считаем вредным и опасным превращать Европу в пороховой погреб и наполнять ее новыми видами вооружений", сказал президент России на пресс-конференции после переговоров с португальским премьером.

"Повторю: это создает новые, ненужные риски для всей системы международных и европейских отношений", подчеркнул Путин.

Он отметил, что в ходе сегодняшних переговоров стороны обменялись мнениями о том, какой должна быть система международных отношений. "Рад отметить, что наши подходы во многом созвучны", подчеркнул Путин.

По его словам, такой подход - "хорошая основа для взаимодействия России и Португалии в рамках многосторонних структур и организаций".

Путин также полагает, что арест партии польского мяса в Германии подтверждает проблемы с его качеством.

"Недавний арест партии мяса из Польши в Германии подтверждает, что проблема качества мяса существует", сказал президент России на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Португалии, которая вскоре будет председательствовать в ЕС.

"В ближайшее время я встречаюсь с Ангелой Меркель в Германии. Я не буду ей говорить: "Ты сама не хочешь это мясо есть, хочешь мне его скормить". Я так не буду говорить", сказал Путин.

В начале июня в Германии пройдет саммит "большой восьмерки".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях