ГлавнаяМирРоссия
 

Женщины, потерявшие близких в Беслане, разгромили зал суда

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 16:34
0
7

Женщины, проходящие потерпевшими по делу о теракте в Беслане, разгромили зал заседаний суда. Они недовольны тем, что слушания по делу о милиционерах, обвиняемых в халатности, проходят без подсудимых.

Женщины сбросили жалюзи с трех окон, разбили стекла на двух окнах, стали переворачивать и ломать мебель. В это время в зале заседаний находились только два судебных пристава.

Сейчас женщины заявляют, что не покинут суд, пока туда не приведут обвиняемых милиционеров. В зал прибыли дополнительные силы судебных приставов и милиционеры, однако они никакой силы не применяют.

На скамье подсудимых должны находиться бывшие руководители Правобережного РОВД - начальник Мирослав Айдаров и его заместители Таймураз Муртазов и Гурам Дряев.

10 мая они заявили ходатайство о применении к ним акта об амнистии от 22 сентября 2006 года как к лицам, которые совершили преступления в зоне контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Юрий Иванов обвинил президента России Владимира Путина в том, что он лично отдал распоряжение начать обстрел здания бесланской школы из гранатометов.

Взрыв в бесланской школе, где в сентябре 2004 года бандиты захватили заложников, произошел по вине террористов, а не из-за действий силовиков. К такому выводу пришла парламентская комиссия по расследованию обстоятельств теракта в декабре 2006 года.

По материалам: Радио СвободаГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях