ГлавнаяМирРоссия
 

Юнитекс окончательно приобрел нефтебазы и АЗС ЮКОСа

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 15:06
0
5

Компания ООО Юнитекс, победившая на аукционе по продаже сбытовых активов ЮКОСа, подписала 30 мая 2007 года акт приема-передачи имущества в соответствии с ранее заключенным договором купли-продажи.

Теперь Юнитекс стал полноправным владельцем лота номер 12, куда входят в основном нефтебазы и АЗС.

Как сообщалось ранее, 25 мая Федеральная антимонопольная служба разрешила компании купить соответствующие активы ЮКОСа. В тот же день Юнитекс внес окончательный платеж на счет ОАО НК ЮКОС.

На состоявшихся 10 мая торгах Юнитекс обошел компании ТНК-Югра и Шелл-нефть, заплатив за лот 12,5 миллиарда рублей при стартовой цене в 7,7 миллиарда рублей.

15 мая, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила о готовности предоставить Юнитекс разрешение на приобретение сбытовых активов НК ЮКОС.

Спор за эти активы компания выиграла в ходе аукциона 10 мая. Однако перед этим Юнитекс должна раскрыть информацию о своей структуре.

Такое заявление сделал глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев. При этом он подчеркнул, что компании Роснефти, также выигравшей целый ряд аукционов по продаже активов ЮКОСа, все покупки будут разрешены.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях