ГлавнаяМирРоссия
 

Луговой назвал три версии убийства Литвиненко

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 10:27
0
14

Андрей Луговой сегодня, 31 мая, на пресс-конференции в Москве назвал три версии убийства Александра Литвиненко.

По мнению российского бизнесмена, его могли убрать английские спецслужбы, из-под контроля которых якобы уходил Литвиненко.

"Зная и анализируя поведение Литвиненко в последние месяцы 2006 года, я не мог не видеть, что он разочаровался как в Березовском, так и в своих британских хозяевах из спецслужб. Он считал, что англичане его недооценивают и естественно мало платят за службу. У меня сложилось мнение, что он явно выходил из-под контроля британской спецслужбы", - утверждает Луговой.

Вторая версия связана с разоблачением Шакро-младшего (Захара Калашова) в Испании. По мнению Лугового, Литвиненко могла убрать "русская мафия" в Испании. "Литвиненко сам мне рассказывал, что для получения информации о Шакро-младшем он лично выезжал в Израиль для встречи с Леонидом Невзлиным. Саша хвалился тем, что заработал денег, помогая испанским полицейским в разоблачении Шакро-младшего. Я не думаю, что его разоблачения в Испании остались без внимания бандитов. Может быть, отсюда и такой варварский способ его умерщвления", - заявил Луговой.

"Третья версия представляется мне наиболее правдоподобной. Речь идет о Березовском, который хорошо известен как выдающийся мастер политической интриги", - заявил Луговой. По его мнению, Литвиненко знал, что Березовский все-таки мог быть выдан России. "Литвиненко мне рассказывал, что Березовский практически снял его с довольствия, уменьшив в три раза ему зарплату. В последнее время и он, и Саша опасались, что российской Генпрокуратуре удастся договориться с британцами и экстрадировать Березовского в Россию", - сказал Луговой. Литвиненко рассказал Дмитрию Ковтуну об имеющихся у него документах, свидетельствующих о "противоправных действиях" Березовского. По словам Лугового, эти документы оцениваются в сотни миллионов долларов. Литвиненко попросил Ковтуна найти надежного человека, который бы смог ознакомить Березовского с документами. При этом экс-сотрудник ФСБ попросил Ковтуна оставить разговор между ними, опасаясь того, что Луговой может связаться с Березовским. Однако Луговой и Ковтун сочли нужным забыть про этот разговор. Однако, по мнению Лугового, Литвиненко не оставил попыток шантажировать Березовского.

Как сообщалось, Луговой заявил, что Литвиненко и Березовский были завербованы британской разведкой Ми-6.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях