ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Испытания новых ракет - ответ на ПРО США

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 14:38
0
22

Испытания Россией новых ракет, возможность выхода из ДОВСЕ - это ответ на односторонние, жесткие и необоснованные действия партнеров России, в том числе их выход из договора по противоракетной обороне и размещение ее элементов в Европе, заявил президент России Владимир Путин.

"Этих действий России не надо бояться, они не носят агрессивный характер. Они - только ответ на достаточно жесткие и не имеющие никаких обоснований односторонние действия наших партнеров. Эти действия России направлены на сохранение баланса в мире и это крайне важно для сохранения всеобщего мира и безопасности", сказал Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с президентом Греции.

Президент отметил, что во вторник Россия провела очередные испытания новой стратегической баллистической ракеты с большим количеством разделяющихся частей, а также новые крылатые ракеты и "и дальше будет совершенствовать свои возможности". "Но не мы инициаторы нового витка гонки вооружений", сказал Путин.

"Мы полностью его (ДОВСЕ) выполняем, мы вывели за Уральские горы все наши тяжелые вооружения из европейской части России. За последние годы мы на 300 тысяч сократили наши вооруженные силы, а что наши партнеры, чего они делают? Они наполняют новыми вооружениями Восточную Европу", подчеркнул Путин. "Новая база в Болгарии, еще одна в Румынии, позиционный район в Польше - новые ракеты, радар в Чехии", перечислил Путин.

Путин: Не мы инициаторы нового витка гонки вооружений
Он также отметил, что американские партнеры вышли из договора по ПРО. "Мы тогда сразу предупредили, что предпримем ответные шаги, чтобы сохранить стратегический баланс в мире. Это крайне важно для всего мира", сказал Путин.

Кроме того, российский президент подверг критике внедрение в практику международной жизни таких методов как политическая целесообразность, считая это диктатом и империализмом. "Что такое политическая целесообразность? Кто ее определяет? На наш взгляд, это не что иное, как диктат и империализм", сказал Путин.

"Мы считаем, потому, что мир изменился и были предприняты попытки сделать его однополярным, возникло желание у некоторых участников международного общения диктовать свою волю всем и вся, и сообразовывать свои действия с нормами международного общения и права", заявил президент РФ.

"Мы считаем, что это очень опасно и вредно", сказал он. "Когда наши партнеры сталкиваются с невозможностью перешагнуть через позицию России, переубедить нас, возникает желание найти методы повлиять на нашу позицию по разным направлениям", сказал президент России, отвечая на вопрос журналистов о причинах нынешних проблем в отношениях России с США и Европой.

Россия считает опасными попытки превратить Европу в пороховой погреб, наполняя ее новыми видами вооружений, заявил Владимир Путин после встречи с португальским премьером.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях