ГлавнаяМирРоссия
 

В Кремле заявления Лугового назвали бредом

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 06:47
0
13

Высокопоставленный чиновник в Кремле вчера, 31 мая, в интервью Ъ прокомментировал заявления Андрея Лугового на пресс-конференции.

Комментируя заявления Андрея Лугового на вчерашней пресс-конференции, высокопоставленный источник, близкий к руководству страны, сообщил вчера "Коммерсанту": "Это все нелепость какая-то, сами копаются там в чем-то и что-то такое потом говорят... Бред какой-то!". Тем не менее Генпрокуратура и ФСБ вчера сообщили, что проверят данные, приведенные Луговым, в ходе расследования "своего" дела об отравлении Александра Литвиненко."Бред", отмеченный кремлевским источником, касался не только самих подозрений, но, возможно, и фактов, приведенных Луговым и Ковтуном в доказательство, что сильно снижает доверие к их словам, отмечает издание. Эмигрировав в Великобританию в 2000 году, Александр Литвиненко стал невъездным в Россию, поэтому никак не мог поучаствовать в нападении боевиков на Нальчик, совершенном в 2005 году, о чем заявлял на пресс-конференции Луговой. В прокуратуре Кабардино-Балкарии сказали, что фамилии Литвиненко нет в списках подозреваемых. При этом там официально опровергли данные о потерях среди силовиков. Во время боев погибли не 78 офицеров, а 92 боевика, 35 сотрудников правоохранительных органов и 12 мирных граждан.

Предприниматели Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, обвиняемые соответственно Великобританией в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко и Германией - в незаконном обороте радиоактивных веществ, вчера выдвинули свои версии отравления в Лондоне. По их мнению, к убийству Александра Литвиненко могут быть причастны британские спецслужбы, Борис Березовский и соратники "вора в законе" Захария Калашова (Шакро-молодой).

По материалам: КоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях