ГлавнаяМирРоссия
 

России грозит налог на роскошь

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 09:38
0
7

Фракция Справедливая Россия в начале июня внесет на рассмотрение Государственной думы законопроект, предусматривающий введение налога на предметы роскоши.

"Мы подготовили проект закона, который предполагает внесение изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса РФ - это фактически введение налога на предметы роскоши", - объявил в пятницу руководитель фракции Справедливая Россия в Госдуме Александр Бабаков (глава компании VS Energy, представителем которой в Украине был Максим Курочкин, и которая, по официальной информации, владеет половиной украинских облэнерго). - Мы понимаем, какое сопротивление вызовет эта законодательная инициатива, но партия Справедливая Россия будет добиваться введения названного налога".

Соответствующий проект закона с поправками в Налоговый кодекс был подготовлен еще партией Родина (теперь входящей в состав Справедливой России) в сентябре 2006 года, но получил отрицательное заключение правительства.

Для художественных ценностей, являющихся частью мирового культурного наследия, например, яиц Фаберже из коллекции Вексельберга, в законопроекте существует лазейка, вполне легально позволяющая их владельцам не платить налоги. Если произведения искусства не менее 120 дней в году выставляются в музеях, то в этом случае они объектами налогообложения не признаются. Также налог не платят владельцы тех предметов роскоши, которые находятся в розыске как похищенные и на это есть соответствующая справка. 

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях