ГлавнаяМирРоссия
 

МВД РФ: Литвиненко по указанию Березовского приезжал в Чечню убирать свидетелей

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 13:14
0
12

Экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко приезжал в Чечню для ликвидации свидетелей связей Бориса Березовского с Шамилем Басаевым, заявил в пятницу, 1 июня, журналистам в Нальчике заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев.

"Мы располагаем достоверными данными о пребывании Литвиненко на территории Чеченской республики, куда он въезжал через Грузию. Он ликвидировал следы участия Березовского в финансировании НВФ и контактов Басаева", - сказал замглавы МВД.

По его словам, Генеральная прокуратура и ФСБ, занимавшиеся расследование уголовных дел по нападению на Дагестан и по терактам в Волгодонске, Москве, Буйнакске и Ставропольском крае, вышли на материалы финансирования Березовским бандформирований Басаева.

"Были установлены конкретные свидетели, которые дали прямые показания о том, что переданные Березовским несколько миллионов рублей Басаеву для реконструкции одного из заводов, фактически на завод не поступали, а были истрачены на вооружение", - сказал заместитель министра.

"Литвиненко прибыл тогда для ликвидации свидетелей, но ему это не удалось сделать", - добавил Еделев, добавив, что экс-офицер ФСБ приезжал из Лондона по поручению Березовского, - сказал замминистра.

Российский бизнесмен Андрей Луговой, обвиняемый Великобританией в убийстве экс-сотрудника ФСБ, заявил на пресс-конференции в четверг, 31 мая, что Литвиненко и Березовский были завербованы британской разведкой МИ-6 и что Литвиненко выполнял поручения эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева. По его словам, Литвиненко также говорил о том, что бывал в Панкисском ущелье, но не рассказывал, по каким делам.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях