ГлавнаяМирРоссия
 

В Нигерии похищены шестеро граждан РФ

Корреспондент.net, 3 июня 2007, 14:30
0
11

Шестеро российских граждан, работающих по контракту в Нигерии, похищены утром в воскресенье, 3 июня, в городке Икат-Абаси. Об этом сообщил пресс-секретарь посольство России в Нигерии Владимир Шварц.

По его словам, утром в воскресенье в 05.30 (07.30 по киевскому времени) группа неизвестных на двух микроавтобусах ворвалась на территорию поселка при заводе ALSCON (алюминиевая плавильная компания Нигерии) и похитила шесть сотрудников завода - граждан России. При этом похитители застрелили находившегося там водителя-нигерийца.

"В данный момент посольство поддерживает тесный контакт с правоохранительными органами Нигерии с целью получения полной информации о ситуации с похищенными российскими гражданами" - сказал пресс-секретарь посольства РФ, отметив, что российкая дипмиссия настоятельно потребовала от руководства компетентных нигерийских органов принять незамедлительные меры для освобождения россиян.

По предположительной информации, российских граждан могли похитить с целью выкупа. Неизвестные похитители никаких требований пока не выдвинули.

По данным посольства, 77 % акций завода ALSCON принадлежит компании Русский алюминий (РУСАЛ). На заводе работают несколько десятков российских граждан.

Информационное агентство Reuters сообщая о похищении шести сотрудников российской компании, утверждало, что только трое из них являются гражданами России.

Напомним, 6 мая в Нигерии боевики захватили гражданку Беларуси сотрудницу нигерийской нефтяной компании Whassan Eurest Nigeria Limited - WENL.

Похищение иностранных рабочих - частая практика у нигерийских повстанцев, которые требуют от правительства большей квоты при распределении доходов от нефтедобычи. В большинстве случаев заложников отпускают на свободу за выкуп.

 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях