ГлавнаяМирРоссия
 

Путин предлагает продлить президентский срок до 5-7 лет

Корреспондент.net, 4 июня 2007, 02:12
0
17

Президент России Владимир Путин считает, что срок президентских полномочий должен составлять 5-7 лет. По его словам, 4 года - "достаточно маленький срок" для одного президентсва.

Как заявил Путин в интервью группе западных журналистов в преддверии саммита Большой восьмерки в Хайлигендамме, при этом он выступает за сохранение конституционной нормы о пребывании одного лица на посту главы государства два срока подряд.

"Я думаю, что ограничение по срокам все-таки правильно. Четыре года для России, может быть - калька с американской практики, она не очень была востребована тогда, когда принималась новая Конституция. У нас Сергей Миронов, председатель верхней палаты, говорил как-то, что для России было бы, может быть, правильно пять или даже семь лет. Я сейчас не говорю о сроках, может быть, пять, может быть, семь, но четыре года, конечно, достаточно маленький срок", - сказал Путин.

"Я-то ведь был председателем правительства и уже был в курсе происходящих в стране событий, был вовлечен в принятие решений. А так, если человеку прийти, если предположить, что губернатор какой-то избран, допустим, ему на федеральном уровне года два нужно только входить в курс общефедеральных и международных проблем. И все, уже нужно начинать новую избирательную кампанию. Мне кажется, что это, во всяком случае для сегодняшней России, пять, шесть или семь лет - это вполне приемлемо, но количество сроков все-таки должно быть ограничено", - подчеркнул президент.

Путин также заявил, что после 2008 года "точно будет работать".

Путин признался, что у него уже есть кое-какие соображения насчет того, чем заняться после 2008 года, но поделиться ими отказался
"Где, в каком качестве, я пока не могу сказать. У меня есть определенные мысли на этот счет, но говорить об этом пока рановато, - сказал он . - Даже по действующему российскому законодательству я далеко еще не достиг пенсионного возраста, сидеть просто дома, как у нас говорят, "бить баклуши", было бы просто нелепо. Но чем я буду заниматься, я повторяю, мне пока не хотелось бы говорить... Многое будет зависеть от того, как будет складываться политический процесс в России в конце текущего, в начале следующего года, разные есть варианты.

В ответ на вопрос о своем политическом завещании, о том, что он скажет человеку, который придет ему на смену, Путин признался, что еще не думал об этом: "Нет, еще рановато. Не спешите. Я еще даже кисель не доел, а вы уже...", - сказал Путин.

После себя Владимир Путин хотел бы видеть на посту главы российского государства честного профессионала, положительно проявившего себя в регионе или на федеральном уровне: "Это, прежде всего, должен быть человек порядочный, честный, с высоким уровнем профессиональных качеств, с опытом работы, позитивно и хорошо зарекомендовавший себя в регионе либо на федеральном уровне. То есть это тот человек, которому подавляющее большинство избирателей России смогли бы оказать доверие в ходе избирательной кампании и в ходе выборов".

По материалам: ИнтерфаксГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях