ГлавнаяМирРоссия
 

Россия требует от Нигерии срочно принять меры по освобождению россиян

Корреспондент.net, 4 июня 2007, 04:22
0
6

Неизвестные похитили в воскресенье утром в Нигерии шестерых россиян - сотрудников компании Русал, работающих в африканской стране по контракту. МИД РФ требует от Нигерии принять срочные меры для их освобождения.

Нападение произошло в городке Икат-Абаси (штат Аква-Ибом). Предполагается, что российские граждане могли быть похищены с целью получения выкупа, однако более подробных данных пока нет, похитители никаких требований не выдвинули.

Объединенная компания Русал после похищения своих сотрудников усилила охрану рабочего городка, сообщила сотрудник пресс-службы компании Ольга Санарова.

По ее словам, сейчас сотрудники Русала продолжают переговоры с властями страны и принимают все необходимые меры для освобождения заложников.

"В интересах безопасности фамилии и должности похищенных людей не разглашаются", - сказала Санарова.

До настоящего времени ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за совершенное преступление, сообщил департамент информации и печати МИД РФ.

МИД России доложил руководству страны о похищении российских граждан, сказал журналистам официальный представитель МИД Михаил Камынин.

"У нас вызывает крайнюю озабоченность происшедшее в Нигерии", - сказал он.

По словам Камынина, российское посольство в Нигерии после получения соответствующей информации немедленно вступило в контакт с МИД и правоохранительными органами этой страны, "потребовав в оперативном порядке предпринять все необходимые шаги для освобождения наших соотечественников".

"Наше посольство в Нигерии окажет всю необходимую поддержку для представителей компании Русал, которые в ближайшее время планируют прибыть в страну, чтобы подключиться к спасению россиян", - заявил Камынин.

В российском посольстве в Нигерии создан штаб для взаимодействия с правоохранительными органами, сказал заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Борис Малахов.

"Круглосуточный оперативный штаб, образованный в нашем посольстве в Лагосе, находится в постоянном контакте с правоохранительными органами Нигерии, как на федеральном уровне, так и на уровне штата, добиваясь разрешения ситуации с целью освобождения российских граждан", - сказал Малахов.

"Этим вопросом занимаются соответствующие российские ведомства, а также МИД РФ, который находится в постоянном контакте с нашим посольством в Нигерии и будет регулярно информировать общественность о развитии ситуации", - сказал он.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях