ГлавнаяМирРоссия
 

Российская Генпрокуратура нашла убийц российских дипломатов в Ираке

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 11:00
0
9

Генеральная прокуратура РФ сообщила о результатах расследования уголовного дела о нападении на российских дипломатов в Ираке в июне 2006 года.

Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства. По данным источника, в результате недавней поездки российских следователей в Багдад были установлены "новые обстоятельства преступления и лица, его совершившие". Конкретных имен прокуратура не называет.

Автомобиль с сотрудниками российской дипмиссии в Багдаде подвергся нападению 3 июня 2006 года. В результате один из сотрудников посольства был убит, еще четверо оказались в заложниках.

Ответственность за похищение взяла на себя группировка Консультативный совет моджахедов, которую связывают с Аль-Каидой. Попытки российской стороны договориться об освобождении дипломатов завершились безрезультатно. 27 июня МИД РФ официально сообщил, что они были убиты.

В связи с этим президент РФ Владимир Путин поручил силовым структурам найти и уничтожить тех, кто виновен в гибели россиян. Госдума РФ, в свою очередь, уже в начале июля приняла закон, который позволяет использовать российские спецслужбы за пределами страны для борьбы с международным терроризмом.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях