ГлавнаяМирРоссия
 

Россия покажет миру сверхманевренный МиГ

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 11:54
0
19

Во Франции на международном авиационно-космическом салоне Paris Air Show в Ле Бурже Россия покажет новый МиГ-29М ОВТ с отклоняемым вектором тяги, сообщил представитель пресс-службы ФГУП Рособоронэкспорт.

"В российской экспозиции машины марки МиГ будут представлены легким истребителем МиГ-29М ОВТ с отклоняемым вектором тяги, истребителем МиГ-29 СМТ, истребителем корабельного базирования МиГ-29К, истребителем-перехватчиком МиГ-31Э, а также серией учебных самолетов МиГ-29УБ, МиГ-29КУБ (корабельного базирования) и учебно-тренировочным самолетом МиГ-АТ", - рассказал представитель предприятия.

Начальник управления информации и общественных связей РСК МиГ Елена Федорова сообщила, что в Ле Бурже летный показ самолета МиГ-29М ОВТ проведет летчик-испытатель предприятия Михаил Беляев. "Его программы показательных полетов всегда отличаются сложностью, великолепной техникой и высочайшим мастерством", - сказал она.

По ее словам, во время выполнения летной программы пилотажа будут выполняться уникальные фигуры, которые обеспечиваются сверхманевренностью самолета, "то есть возможностью выполнять полеты на малых, вплоть до нулевых, скоростях полета без ограничений по углу атаки и с сохранением управляемости".

МиГ-29M ОВТ создан на базе предсерийного истребителя МиГ-29М и является по сути летающей лабораторией для отработки двигателей РД-33 со "всеракурсным" отклонением вектора тяги (ОВТ) и исследования влияния ОВТ на пилотажные и тактические возможности истребителя. Система всеракурсного отклонения вектора тяги двигателей для истребителей класса МиГ-29 разработана Санкт-Петербургским ОАО "Климов".

В июле 2006 года на авиашоу в Фэйрфорде (Великобритания) летчики-испытатели предприятия Михаил Беляев и Павел Власов были награждены мемориальным мечом короля Иордании Хуссейна за лучший демонстрационный полет на МиГ-29М ОВТ.

На международном авиашоу Фарнборо-2006 (Великобритания) РСК МиГ объявила конкурс на лучшее название для одной из фигур высшего пилотажа, которые выполняются на МиГ-29М ОВТ. Призом являлась поездка в Москву с полетом на МиГ-29.

Лучшее название для фигуры Бумеранг было предложено английским журналистом Тимом Робинсоном. Теперь эта фигура называется Казацкий замах.

На втором этапе конкурса, на авиасалоне AERO INDIA-2007, приз за лучшее название фигуры Двойной кульбит был присужден подполковнику ВВС Индии, летчику пилотажной группы SURYA KIRAN Шараду Пасрича.

В продолжение этого конкурса РСК МиГ принимает предложения названий для двух других фигур - Кадушка и Вертолет.

Один из престижнейших мировых авиационных салонов Paris Air Show пройдет в Парижском пригороде Ле Бурже с 18 по 24 июня 2007 года.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях