ГлавнаяМирРоссия
 

Качиньский: Путин говорит на языке Хрущева

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 13:08
0
14

Заявления Путина о развертывании в Европе американской системы ПРО напоминают речи советских руководителей времен "холодной войны", заявил во вторник, 5 июня, премьер-министр Польши Ярослав Качиньский в интервью польскому государственному радио.

Это язык, который никогда не использовали Ельцин или Горбачев, или даже Брежнев. Это язык Хрущева. Такого острого конфликта в Европе и в мире не было долгое время. Вопрос является очень серьезным, потому что в политике слова должны восприниматься серьезно", - цитирует агентство слова Качиньского.

Как известно, Польша, которая заблокировала начало переговоров по новому соглашению России и Евросоюза, требуя отменить запрет на поставки мяса, готова разместить на своей территории элементы американской противоракетной обороны.

Президент Владимир Путин заявил, что для российских ракет появятся новые цели в Европе, если часть стратегического ядерного потенциала США окажется на европейском континенте и будет угрожать России. "Мы вынуждены будем предпринимать соответствующие ответные шаги. Какие это шаги? Конечно, у нас должны появиться новые цели в Европе", - сказал президент РФ журналистам печатных СМИ из стран-членов Группы восьми.

Президент назвал "делом техники" то, что какие будут средства для поражения тех объектов, которые представляют потенциальную угрозу для Российской Федерации, - баллистические, крылатые ракеты или "совершенно новые системы".


Никита Хрущев в ответ на размещение американского стратегического оружия вблизи советских границ отдал приказ установить на Кубе в 1962 году советские стратегические ракеты. Это спровоцировало так называемый кубинский кризис, едва не поставивший мир на грань ядерной катастрофы. После его разрешения американские ракеты были отведены от границ СССР.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях