ГлавнаяМирРоссия
 

Путин перечислит месячную зарплату на строительство еврейского музея

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 15:49
0
13

Главный раввин России Берл Лазар на встрече с президентом России Владимиром Путиным ознакомил главу государства с планами создания российского еврейского музея - музея толерантности. Путин пообещал поддержал эту инициативу не только морально, но и финансово, причем из личных средств.

"Мы несколько лет говорим о создании российского еврейского музея - музея толерантности", сказал Берл Лазар. "Сейчас назрела такая необходимость", добавил он.

"Цель этого музея - воспитать подрастающее поколение в духе толерантности, уважения друг к другу", пояснил главный раввин России.

Он подчеркнул, что сейчас ситуация в области межнациональных и межрелигиозных отношений в России хорошая. "Когда я выступаю на Западе, я всегда говорю, что отсюда можно взять пример того, как можно жить в мире с представителями других религий", сказал Лазар.

"Это хорошая идея", ответил Владимир Путин. "Я обещаю, что перечислю в фонд строительства этого музея свою зарплату за один месяц", заявил он.

"Может быть с вас остальные возьмут пример", выразил надежду Берл Лазар.

"Многие захотят поддержать такой проект. Он нацелен на то, чтобы все конфессии жили в мире и согласии, а именно в этом сила нашей многонациональной и многоконфессиональной страны", сказал Путин.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях