ГлавнаяМирРоссия
 

Милиция пресекла беспорядки в Ставрополе

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 20:33
0
25

Несколько человек были задержаны милицией в ходе сегодняшнего несанкционированного митинга в центре Ставрополя в память о двух убитых ставропольских студентах.

Ранее сообщалось о том, что часть митингующих направилась по улице Ленина, после того один из молодых людей сообщил о том, что его "избили кавказцы". Толпа разгромила летнее кафе, по предварительным данным, принадлежащее выходцам из Чечни.

Согласно другой информации, после несанкционированного митинга толпа людей в количестве 200-300 человек двинулась прямо по проезжей части, скандируя: "Россия!"

Отряд ОМОНа, вооруженный дубинками и газовыми балончиками, перекрыл улицу Ленина. Движение автомобилей было остановлено.

В то же время глава МВД РФ Рашид Нургалиев исключает версию об убийстве двух студентов в Ставрополе на межнациональной почве.

Ставрополь ждет ночи (Фото Валерия Мельникова/ Коммерсантъ)
 
 

"В настоящее время на Ставрополье работает большая оперативно-следственная группа, и я полагаю, что каких-либо вопросов, связанных с национальным мотивом этого преступления, мы не прогнозируем. По крайней мере, на сегодняшний день мы имеем информацию, что это преступление не выделяется на фоне других", сказал во вторник, 5 июня, министр журналистам в Махачкале.

Напомним, в Ставрополе вечером во вторник, 5 июня, более 1000 человек, преимущественно молодых людей, собрались на площади Ленина напротив здания краевого правительства на несанкционированный митинг в память о двух убитых местных студентах.

Ставропольцы уже начали опасаться массовых беспорядков и погромов. "У нас даже поднимать народ не надо, все пойдут громить приезжих, сообщила газете Новые известия жительница Ставрополя Елена. - У нас живет много тех, кто воевал в Чечне. И тут будет намного жестче, чем в Кондопоге".

Еще с утра понедельника Ставрополь полнился разнообразными слухами. Горожане говорили, что к городу съехались уроженцы южных республик России, чтобы отомстить за смерть студента из Чечни Гилани Атаева, погибшего в драке 24 мая.

По словам очевидцев, тогда в драке участвовало около 100 человек - русских и чеченцев. Однако местные власти и правоохранительные органы утверждают, что драка 24 мая произошла на бытовой почве и не имеет межнациональной подоплеки.

По материалам STAVNEWS.RU,  Газета.ru, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях