ГлавнаяМирРоссия
 

Дугин считает, что его депортация приведет к скандалу

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 20:55
0
14

Российский политолог и лидер Евразийского союза молодежи (ЕСМ) Александр Дугин, который во вторник, 5 июня, в аэропорту Симферополя был депортирован с территории Украины, считает, что этот инцидент приведет "к дипломатическому скандалу".

Как сообщил Дугин по прибытии в Москву, парламент Крыма пригласил его на конференцию Русское слово, на которой должен был "выступить с докладом о русском языке".

"Но по прибытии на Украину на таможне мне было сказано, что я не имею права посещать Украину в течение пяти лет и подлежу депортации без объяснения причин", сказал политолог.

По словам Дугина, он не может "попадать под какие-либо санкции" и всегда говорил, что "русские и украинцы должны быть вместе".

По мнению лидера ЕСМ, этот инцидент подтверждает слова Владимира Путина, сказанные им на встрече с иностранными журналистами, о том, что "режим Ющенко скатывается в сторону тирании".

Он также рассказал, что собирался посетить конференцию в Ялте и Симферополе вместе с депутатом Госдумы РФ Константином Затулиным, который, в свою очередь, не встретил препятствий на российско-украинской границе. А вице-спикер парламента, по словам Дугина, сказал ему, что "понятия не имел о депортации".

Член Совета по внешней и оборонной политике России Константин Затулин считает, что Россия денонсирует договор о дружбе и сотрудничестве с Украиной, если она вступит в НАТО.

Сегодня в аэропорту Симферополь произошел инцидент с российским политологом, одним из лидеров евразийского движения Александром Дугиным, который был задержан в аэропорту Симферополя.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях