ГлавнаяМирРоссия
 

Главу Газпрома госпитализировали в тяжелом состоянии

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 02:45
0
10

Глава Газпрома Алексей Миллер уже несколько дней находится в больнице в тяжелом состоянии. В компании его заменяет главный финансист компании Андрей Круглов.

Как сообщает газета Ведомости со ссылкой на источник в окружении председателя правления российского газового монополиста, "с субботы Алексей Миллер находится в больнице из-за болезни почек, и состояние его тяжелое".

В то же время, пресс-секретарь компании Сергей Куприянов заявил, что состояние Миллера улучшается. По его словам, госпитализация была плановой, но возникли осложнения, и какое-то время глава Газпрома должен находиться под присмотром врачей.

Круглов назначен исполняющим обязанности Миллера до субботы. Таким образом, больной пропустит экономический форум в Санкт-Петербурге, который пройдет 8-10 июня и где он заявлен в качестве участника. Туда поедут, как и планировалось ранее, четыре из восьми зампредов.

По данным источников газеты в аппарате председателя совета директоров Газпрома, первого вице-премьера Дмитрия Медведева и в Кремле, отставка Миллера не обсуждается. Контракт с Миллером истекает в мае 2011 года.

Вместе с тем, газета напоминает о назначении в конце прошлого года заместителем Миллера по совету Владимира Путина давнего знакомца российского президента по службе в органах госбезопасности Валерия Голубева, работавшего с ним также и в мэрии Санкт-Петербурга.

Нынешний исполняющий обязанности Алексея Миллера Андрей Круглов - также родом из Петербурга, однако он считается человеком, близким к самому Миллеру.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях