ГлавнаяМирРоссия
 

Россия пока не будет выходить из Договора о вооружениях в Европе

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 09:46
0
7

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил сегодня, 6 июня, что Москва не будет поднимать вопрос о выходе из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) на конференции в Вене, посвященной соглашению.

12-15 июня в столице Австрии пройдет чрезвычайная конференция, посвященная Договору об обычных вооруженных силах в Европе. Как известно, в апреле президент России Владимир Путин обвинил западные страны в невыполнении своих обязательств по ДОВСЕ. Соглашение, обновленное в 1999 году, до сих пор ратифицировано только Россией, Украиной, Беларусью и Казахстаном. НATO и США утверждают, что ратифицируют адаптированный вариант ДОВСЕ после вывода российских войск из Грузии и Молдовы.

Сергей Лавров заявил, что на конференции не будет подниматься вопрос о выходе России из ДОВСЕ, и по итогам встречи в Москве будут решать, какие дальнейшие шаги следует предпринять. Требования западных стран о выводе войск из Грузии и Молдовы он назвал "искусственными привязками", подчеркнув, что в этих странах остаются только миротворческие силы.

Министр добавил, что, если дискуссия в ходе конференции окажется плодотворной, то переговоры можно будет продолжить и после 15 июня. Лавров отметил, что в России надеются обсудить с США размещения в Восточной Европы объектов противоракетной обороны.

Россия рассчитывает, что США будут готовы обсудить степень угрозы, которую представляет размещение элементов американской ПРО в Европе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Когда нас убеждают в том, что это не против нас, а против Ирана и Северной Кореи, мы готовы садиться за стол переговоров и совместно профессионально, без пропаганды, без присутствия прессы, конкретно на уровне военных специалистов с глобусом, циркулем в руках обсуждать реальность этой угрозы", - сказал министр журналистам по пути из Южной Кореи.

"К этому мы готовы, и рассчитываю, что к этому будут готовы наши американские партнеры", - сказал Лавров.

По его словам, власти Польши и Чехии своими высказываниями подтверждают, что развертывание у них американской ПРО направлено именно против России.

Как пояснил министр, некоторые польские и чешские лидеры пытаются убедить свое население в том, что развертывание американской ПРО "окончательно избавит их от угроз со стороны России".

По материалам РИА Новости, Newsru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях