ГлавнаяМирРоссия
 

При утечке аммиака в порту Петропавловска погиб человек

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 02:12
0
11

С иностранного судна, стоящего в порту Петропавловска-Камчатского, в четверг утром, 7 июня, произошла крупная утечка аммиака.

Как сообщил представитель управления Росприроднадзора, утечка аммиака произошла с судна Далия, которое стоит в порту Ленинского района города. Специалисты утверждают, что с судна в окружающую среду попало от двух до пяти тонн аммиака.

В момент происшествия на борту траулера находилось четыре человека. Трое из них успели покинуть судно. Четвертый член экипажа погиб. Его тело было найдено в одном из внутренних помещений судна.

Прекратить утечку опасного вещества удалось лишь через несколько часов после того, как стало известно об аварии. В порту Петропавловска-Камчатского объявлена эвакуация жителей Ленинского района города.

В настоящее время идет эвакуация жителей из близлежайших домов, прилегающих к месту аварии. Движение по улицам, примыкающим к той части порта, где находится аварийное судно, было перекрыто. Власти призывают жителей района не покидать свои дома и плотно закрыть окна и двери.

Всего в ликвидации аварии в порту принимают участие не менее 80 человек. Водяную завесу обеспечивают катер и 12 пожарных расчетов, машины газодымозащиты, компрессионная установка. Бригада по ликвидации аварий на судах готовит операцию по аварийному сбросу аммиака в воду. Проведение работ контролирует специально созданный штаб.

Ожидается, что полностью последствия утечки аммиака будут ликвидированы к вечеру четверга по местному времени.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях