ГлавнаяМирРоссия
 

Горбачев просит США не начинать холодную войну

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 06:47
0
11

Михаил Горбачев предупредил об опасности "самоуверенности и надменности" в позиции США по противоракетной обороне (ПРО) и призвал официальный Вашингтон не начинать новую холодную войну и не превращать Европу в подопытную свинку.

"Я надеюсь, что новая холодная война" не повторится, - заявил в среду, 6 июня, экс-президент СССР в эфире телекомпании СNN, подчеркнув, что возражения России против планов США по ПРО являются обоснованными и что такие планы "втягивают нас в новую гонку вооружений".

При этом Горбачев предупредил, что развертывание ПРО в Европе будет такой же внешнеполитической ошибкой Вашингтона как и вторжение в Ирак.

"Есть возможность того, что самоуверенность и надменность приведут к такой же ситуации, которая была с войной в Ираке. США загоняют себя в угол - они потеряли доверие к себе в мире", сообщил он.

Отметив, что политика "запугивания" в поведении США не отвечает тому духу отношений, которые сложились между двумя странами после окончания "холодной войны", экс-президент СССР призвал не экспериментировать с ПРО в Европе. "Европа не является подопытной свинкой", - заявил Горбачев.

В последнее время Михаил Горбачев довольно часто критикует США. В интервью американскому журналу Time, которое было обнародовано 3 апреля, он посоветовал США не вмешиваться в дела России. При этом он подверг критике Вашингтон, который, по мнению политика, хочет "навязывать свою волю".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях