ГлавнаяМирРоссия
 

Кремль готовит удар по коммунистам

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 07:28
0
6

Партия спикера Совета Федерации Сергея Миронова готовится к масштабной интеграции в свои ряды лучших людей соперничающих левофланговых структур: ЛДПР и КПРФ, пишет 7 июня НГ. Самый сильный удар придется на коммунистов: КПРФ даже могут снять с выборов.

Конкретный план по привлечению временно инакомыслящих был предложен, по данным источников НГ, на недавней встрече лидера справедливцев с членами его думской фракции.

Источник в партии Единая Россия, сославшись и на одного из приближенных Миронова, и одновременно на представителя Кремля, пожелавшего в этой ситуации остаться неназванным, привел слова спикера: "Я обещаю сделать все возможное, чтобы объединить ЛДПР и КПРФ со Справедливой Россией и на базе этой коалиции создать вторую сильную партию власти". Источник видит определенную логику в событии: позиции эсэров в кремлевской администрации довольно сильны, однако внутрипартийное строительство явно "провисает". А потому в следующей Думе справедливцам грозит положение одной из трех второстепенных структур. В этой ситуации, поясняет собеседник НГ, у Миронова один выход: ослабить соперников по думской скамье.

В Думе факт встречи подтвердили. Источник во фракции СР сообщил также, что больший удар придется по коммунистам. Миронов дал задание партийцам в регионах - выйти на самых боевитых активистов КПРФ, пытаясь переманить их в свои структуры. В награду талантливой коммунистической молодежи пообещают руководящие должности в партячейках эсэров. А также места в региональных парламентах - там, где выборы пройдут в декабре. Для отказников не пожалеют и нескольких думских кресел.

По данным источника, в Кремле готовится масштабное наступление на КПРФ - вплоть до снятия партии с выборов. Что будет выгодно не только справедливцам, теряющим главного конкурента на левом фланге, но и медведям.

На прошлой неделе спикер Совфеда настойчиво предлагал сотрудничество "честным коммунистам". Последние отреагировали более чем активно. Руководство КПРФ произнесло несколько гневных филиппик в адрес конкурента. Партийцы поняли слова Миронова однозначно: речь шла о слиянии структур.

По материалам Независимая газета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях