ГлавнаяМирРоссия
 

Анатолий Чубайс каждый день меняет планы на жизнь и РАО ЕЭС

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 11:35
0
12

Анатолий Чубайс после прекращения деятельности РАО ЕЭС России обещает уйти на пенсию и заняться общественно-политической работой.

"После прекращения деятельности РАО ЕЭС России в июне 2008 года я уйду на заслуженную трудовую пенсию и буду принимать участие в работе общественно-политических организаций", - цитирует его слова издание Вести.

Ранее глава РАО ЕЭС России уже делал заявления о том, что компания перестанет существовать 30 июня 2008 года.

Напомним, вчера Итальянская Enel выиграла аукцион по продаже 25,03% акций ОГК-5 - одного из самых лучших активов, выделяемых в ходе реструктуризации из РАО ЕЭС.

При начальной цене в 24,7 млрд рублей итальянцы предложили 39,2 млрд рублей (1,5 млрд долларов), и на этой отметке сдался основной конкурент - РусАл.

РАО ЕЭС России было создано в 1992 году в соответствии с Указами президента Российской Федерации от 15 августа 1992 года №923 и от 5 ноября 1992 года №1334. В уставный капитал компании было передано имущество тепловых и гидравлических электростанций, магистральные линии электропередачи с подстанциями и другие энергетические объекты, а также пакеты акций энергетических компаний, отраслевых научно-проектных и строительных организаций.

Сегодня компании холдинга обеспечивают 70% выработки электроэнергии и около трети отпуска тепла в России, контролируют 72% генерирующих мощностей и 96% общей протяженности магистральных линий электропередачи страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях