ГлавнаяМирРоссия
 

Дело Березовского о хищении средств Аэрофлота передано в суд

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 15:34
0
7

Генпрокуратура России передает в суд уголовное дело в отношении Бориса Березовского, касающееся хищения денежных средств Аэрофлота.

"Березовский обвиняется в хищении денежных средств этой авиакомпании в крупном размере на общую сумму более 214 миллионов рублей путем мошенничества и легализации денежных средств, похищенных у ОАО Аэрофлот, на сумму более 16 миллионов рублей", говорится в сообщении российской Генпрокуратуры.

Это уголовное дело в отношении Березовского было ранее выделено в отдельное производство. 8 июня 2007 года адвокаты обвиняемого закончили знакомиться с материалами дела, сообщает Генпрокуратура.

Дело будет рассмотрено без участия Березовского, который получил в Великобритании статус политического беженца.

Ранее политэмигрант Борис Березовский в статье Почему современная Россия - это государство отрицания возложил вину за конфликт, связанный с переносом Бронзового солдата, на Россию, власти которой, по его словам, отказываются осудить "постыдное советское прошлое".

Проживающий в Лондоне и объявленный в розыск в России предприниматель Борис Березовский подал в четверг в лондонский суд иск против российской телекомпании ВГТРК.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях