ГлавнаяМирРоссия
 

Суд приговорил сына российского вице-премьера к 14 месяцам тюрьмы

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 17:18
0
7

Лондонский суд приговорил сына вице-премьера России Александра Жукова Петра к 14 месяцам тюрьмы и денежному штрафу за участие в драке в состоянии алкогольного опьянения.

Другой россиянин - 27-летний Артем Дашко - получил 18 месяцев тюрьмы, так как его признали виновным в инициировании драки с молодым британцем.

По данным The Times, Дашко и Жуков устроили шумную вечеринку с песнями и плясками. Судя по показаниям пострадавшего, он коротал вечер с другом и в какой-то момент решил присоединиться к компании за стенкой. Однако соседи его на свой праздник не пустили.

По другой версии, россияне отмечали что-то в национальном стиле: с пивом-водкой и громкой "традиционной русской музыкой". Источник не уточняет, кто именно спровоцировал мордобой, однако адвокаты Рэмси утверждают, что именно Дашко "немотивированно" напал на их клиента.

Петр Жуков сначала пытался растащить драчунов, но после оскорблений Рэмси в его адрес сам полез на него с кулаками. Выяснение отношений закончилось для банкира госпитализацией в больницу: полиция нашла окровавленного Рэмси на тротуаре около одной из городских высоток и передала в руки медиков.

Жертве пьяного дебоша наложили на лицо 25 швов - 5 на щеку и 20 на нижнюю губу. Медики зафиксировали у него перелом ребер, травмы челюсти, груди, плеча, рук и ног, а также многочисленные ссадины и кровоподтеки.

Жуков и Дашко также будут обязаны выплатить по 7500 фунтов компенсации за нанесение телесных повреждений.

Оба подсудимых после приговора были сразу же уведены из зала суда.

Жюри присяжных лондонского районного суда Саутворк большинством в 11 из 12 голосов признало сына вице-премьера России Александра Жукова Петра виновным в нанесении тяжких телесных повреждений в ходе пьяной драки.

По материалам: РИА НовостиКоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях