ГлавнаяМирРоссия
 

Нацболы попытались прервать пресс-конференцию Путина

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 18:08
0
19

На итоговой пресс-конференции российского президента один из журналистов вскочил и начал разбрасывать листовки и кричать по-немецки и по-русски, в том числе: "Путин - тиран!", "Нам нужна другая Россия".

Уже был задан последний вопрос - о первой встрече Путина с президентом Франции Николя Саркози, впечатлениях о ней. В этот момент мирное течение пресс-конференции было прервано молодым человеком из четвертого ряда.

В листовке, написанной по-русски, по-английски и по-немецки, утверждается, что в России установлена "личная диктатура Путина", а политический режим охарактеризован как "тирания".

Листовки, которые молодой человек разбросал на пресс-конференции Владимира Путина по итогам саммита G8 в немецком Хайлигендамме, подписаны: Национал-большевики, коалиция Другая Россия.

"Отлично, молодец!", быстро среагировал Путин. А затем уже по-немецки предложил юноше передать листовку ему. Президент и пресс-секретарь жестами остановили сотрудников службы безопасности. Шукман остался на своем месте и после ухода Путина пользовался популярностью журналистов, хотевших знать, кто он, откуда и зачем.

Путин сначала ответил на вопрос о Саркози, а затем перешел к "тирании в России", о которой шла речь в листовке. После предстоящих выборов в Госдуму и президента РФ мир будет "иметь дело с той Россией, которую определит ее народ, а не с той, которую кому-то хочется видеть извне", заявил он. Путин сказал, что хочет ответить "не только этому милому человеку, но и всем, кому хочется защитить демократию в России".

Признав, что Россия пережила тяжелый исторический период, который продолжает накладывать отпечаток на реальную жизнь", Путин сказал: "Но это не значит, что мы будем выдумывать какую- то особую российскую демократию. Мы будем развиваться на общих принципах".

По признанию Путина, "критика международных организаций в адрес России часто бывает справедливой, а часто, как нам кажется, нет".

Позднее нацболы опубликовали на своем сайте полный текст листовки и сообщили, что Константин Шукман был аккредитован на пресс-конференции как журналист газеты Немец Поволжья.

По материалам: УНИАНРИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях