ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве начался Марш несогласных

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 15:03
0
9

В Ново-Пушкинском сквере в центре Москвы в 16:00 по московскому времени начался разрешенный властями митинг несогласных. На оппозиционную акцию пришли значительно больше 500 человек, заявленных организаторами.

Ведет мероприятие один из руководителей Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Александр Осовцов. На сцене находятся также лидер Авангарда красной молодежи Сергей Удальцов, лидер ОГФ Гарри Каспаров, а также Эдуард Лимонов.

Сторонники Эдуарда Лимонова перекрыли улицу Большая Дмитровка, сообщила пресс-секретарь коалиции Другая Россия Людмила Мамина. Цель акции - привлечь внимание людей к запрету на мирные демонстрации и шествия.

Ранее сообщалось о том, что Удальцов и Каспаров были задержаны сотрудниками УБОП до начала мероприятия, однако их уже отпустили. Как пояснил сам Каспаров, его автомобиль был остановлен сотрудниками правоохранительных органов для проверки документов.

"У нас потребовали паспорта, их не оказалось и мне пришлось вернуться домой за удостоверением личности", сообщил лидер ОГФ.

Информация о количестве собравшихся в Новопушкинском сквере различается в зависимости от источника. Как сообщили Интерфаксу в мэрии со ссылкой на оценки милиции, в сквере собралось 260-280 участников митинга и более 300 журналистов, то есть в общей сложности около 600 человек.

"Было заготовлено 300 комплектов жилетов для идентификацией представителей СМИ, и их не хватило", отметил первый заместитель руководителя пресс-службы правительства Москвы Михаил Соломенцев. Он также сообщил, что в ходе митинга так называемые "лимоновцы" развернули флаги с запрещенной символикой партии. "Милиция обращается к участникам акции соблюдать порядок и законность", сказал Соломенцев.

Пушкинская площадь была заранее полностью оцеплена милицией. В сквере установлены металлические ограждения и металлоискатели.

Между тем, по информации Эхо Москвы, на Пушкинской площади собралось гораздо больше заявленных 500 человек, причем люди продолжают подходить плотным потоком, их пропускают к месту проведения акции через металлоискатели. По словам корреспондента радиостанции, милиция ведет себя спокойно, по рации передаются распоряжения "не допускать рукоприкладства".

В то же время, как сообщает сайт Каспаров.Ru, в сквере обралось уже более двух с половиной тысяч человек. Появились флаги ОГФ, АКМ, движений "Смены", "Оборона", "Мы", СПС, имперские и черные флаги нацболов с серпом и молотом.

Участники Марша скандируют: "Нам нужна Другая Россия!" "Россия без Путина!", "Это наша страна!". Пушкинская площадь полностью оцеплена солдатами внутренних войск.

Напомним, что организаторы акции ранее заявляли, что, несмотря на запрет властей, собираются провести шествие по Тверской улице до Театральной площади, где пройдет еще один митинг.

Всего около 1,5 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск будут обеспечивать безопасность акции "несогласных", сообщает Управление информации и общественных связей столичного ГУВД.

Напомним, что московские власти разрешили организаторам провести с 16:00 до 17:30 лишь митинг в Новопушкинском сквере, а шествие запретили. Согласно заявке, в акции должны принять участие не более 500 человек.

По материалам: УНИАНNEWSru.comИнтерфаксГазета.RuРадіостанція Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях