ГлавнаяМирРоссия
 

Митинг несогласных в Москве собрал полторы тысячи человек

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 16:12
0
13

В Ново-Пушкинском сквере в центре Москвы в понедельник, 11 июня, прошел разрешенный властями митинг несогласных. В завершение акции лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров призвал собравшихся отказаться от планировавшегося ранее шествия по Тверской улице и разойтись.

По словам Каспарова, пройти маршем по Москве было бы хорошо, но так как "ОМОН до сих пор готов устроить месиво", делать этого не стоит. После этого заявления его микрофон отключился, так как официально отведенное на митинг время закончилось.

Около 17:30 по московскому времени милиция объявила об окончании митинга, однако выступления лидеров Другой России еще некоторое время после этого продолжались.

В настоящее время Каспаров покинул Пушкинскую площадь, а участники акции начали спускаться в метро, куда их направляют сотрудники милиции, перекрывшие выход из сквера на Тверскую улицу.

Каспаров: Пройти маршем было бы хорошо, но так как "ОМОН до сих пор готов устроить месиво", делать этого не стоит
Около 17:20 милиционеры заблокировали Пушкинскую площадь, убрали металлоискатели и выстроили коридор для предотвращения прохода участников в любую сторону, кроме станции метро. Напомним, московские власти разрешили организаторам провести с 16:00 до 17:30 лишь митинг в Новопушкинском сквере, а шествие запретили.

Пушкинская площадь была заранее полностью оцеплена милицией, а в сквере установлены металлические ограждения и металлоискатели.

Сама акция прошла без инцидентов, хотя попытки провокаций предпринимались. В частности, на митинг пытались пройти активисты прокремлевского молодежного движения Россия молодая.

Также они распространяли листовки, в которых говорилось что участники акции - лишь "мясо для Касьянова и Лимонова". Кроме того, активисты движения забрались на крышу издательства Известия, откуда неудачно попытались запустить дирижабль, а затем раскидали листовки против акции оппозиции. В милиции пообещали задержать хулиганов.

По материалам: УНИАНNEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях