ГлавнаяМирРоссия
 

Православные активисты Москвы начинают бессрочную акцию против геев

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 11:06
0
20

Во вторник, 12 июня, в Москве ряд национал-патриотических и православных организаций начнут бессрочное патрулирование площади вокруг часовни в память героев Плевны для предотвращения "сборищ гомосексуалистов".

Акция православной молодежи, гомофобский характер которой организаторы не скрывают, начнется с молебна и водосвятия. После чего, священники окропят святой водой памятник героям Плевны и площадь перед ним, чтобы, как утверждают противники геев, "очистить почитаемое место от содомитов". Однако молитвами активисты православных и национал-патриотических движений ограничиваться не собираются. Противники сексуальных меньшинств намерены создать так называемый георгиевский патруль, который будет находиться в сквере и не позволит собираться в нем лицам с альтернативной сексуальной ориентацией. В патруле будут ходить активисты молодежного православного движения Георгиевцы. В официальном сообщении движение возмущается тем, что геи самим своим присутствием в Ильинском сквере оскорбляют религиозные и нравственные чувства москвичей и гостей столицы.

Кроме того, "георгиевцы" никак не могут допустить, как они пишут "торговли мальчиками" в непосредственной близости от администрации президента России.

Движение Георгиевцы не раз участвовало в гомофобских акциях в Москве. В частности активисты движения приняли участие в разгоне недавнего митинга геев в центре столицы России.

Как известно, мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно заявлял, что не допустит проведение гей-парадов в российской столице.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch внесла мэра Москвы Юрия Лужкова в Зал позора за дискриминацию геев и лесбиянок.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях