ГлавнаяМирРоссия
 

В Эстонии задержаны семеро подозреваемых в убийстве россиянина

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 00:35
0
12

Центральная криминальная полиция Эстонии во вторник, 12 июня, задержала еще семерых подозреваемых в избиении российского гражданина Дмитрия Ганина, сообщила пресс-служба Пыхъяской окружной прокуратуры.

Задержанным от 17 до 21 года, молодых людей задержали по месту их жительства. Полиция провела обыски в местах их проживания, в ходе которых были обнаружены предметы, которые могут стать уликами в процессе уголовного расследования.

Ранее Центральная криминальная полиция задержала по подозрению в избиении Ганина 23-летнего Яака и 27-летнего Янека. Харьюский уездный суд 12 мая дал разрешение взять под стражу Яака и Янека, хорошо известных в среде таллиннских панков. Сотрудники Центральной криминальной полиции задержали молодых людей в пятницу, 11 мая.

Гражданин России 20-летний Дмитрий Ганин во время уличных беспорядков в Таллинне в ночь на 27 апреля, в ходе конфликта у бара Woodstock на улице Татари получил ножевое ранение в грудь и позже скончался в больнице.

Массовые беспорядки вспыхнули в Эстонии 26-28 апреля в связи с решением правительства начать раскопки захоронения советских воинов у памятника Воину-освободителю на Тынисмяги и перенести монумент из центра города. Во время столкновений с полицией были задержаны сотни человек, десятки ранены.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях