ГлавнаяМирРоссия
 

Лукашенко опротестовал выбор России на должность главы исполкома СНГ

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 03:50
0
8

Экс-руководитель Центризбиркома России Александр Вешняков не был утвержден председателем исполкома СНГ на саммите в Санкт-Петербурге. Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался поддержать его кандидатуру.

По мнению экспертов, вместо Вешнякова к октябрьскому саммиту СНГ в Душанбе будет выдвинута новая кандидатура, пишет в среду газета Ведомости.

Срок полномочий нынешнего председателя исполкома Владимира Рушайло истекает в июне 2007 года. На эту должность в Кремле готовили Вешнякова, кандидатуру которого планировалось утвердить на саммите СНГ в Санкт-Петербурге 10 июня.

По словам источника в российской делегации на саммите, вопрос о преемнике Рушайло не был внесен в повестку дня, поскольку главам государств не удалось согласовать кандидатуру нового председателя исполкома.

Источники в делегациях трех государств СНГ сообщили, что против кандидатуры Вешнякова выступил лишь Лукашенко.

По словам украинского чиновника, кандидатура Вешнякова была согласована заблаговременно, и никаких проблем с ее утверждением не ожидалось.

Украинский чиновник полагает, что Лукашенко высказался против кандидатуры Вешнякова, чтобы "помотать нервы Москве и что-нибудь выторговать".

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях