ГлавнаяМирРоссия
 

Из России в 2007 году перевели шесть миллиардов долларов

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 10:49
0
13

В первом квартале 2007 года сумма денежных переводов из России составила шесть миллиардов долларов.

Об этом сообщает издание Газета. За весь 2005 год из России перевели 12,5 миллиарда, а за 2006 - 18,8 миллиарда долларов. Ожидается, что в этом году объем переводов еще вырастет.

При этом в Россию перевели 2,3 миллиарда долларов. Получается, что чистый объем перевода денег за рубеж составил около 3,65 миллиарда долларов. В 2006 году в Россию из-за рубежа было направлено в виде денежных переводов 7,5 миллиардов долларов, а в 2005 - 6,5 миллиардов.

Две трети объема переводов приходится на россиян, треть - на иностранцев. Основными направлениями перевода денег стали Голландия и Китай. В Голландию деньги в основном переводят граждане России, за первый квартал 2007 года туда было направлено более миллиарда долларов. Большую часть же денег в Китай переводят китайские граждане, работающие в России.

В страны СНГ было переведено 1,4 миллиарда долларов, а обратно Россия получила 347 миллионов долларов. Основными партнерами стали Украина и Казахстан. В Украину из России перевели 324 миллиона долларов, а обратно - только 43 миллиона. Казахстан, напротив, шлет средства в Россию: 152 миллионов достиг объем переводов из Казахстана в Россию, а обратный поток составил всего 36 миллионов.

В середине апреля ЕС заявила о необходимости унификации систем денежных переводов в Европе, что позволит сэкономить немалые суммы.

По данным Еврокомиссии, ежегодно в Европе осуществляется 231 млрд платежных операций, общий объем которых достигает 52 млрд евро. Однако в настоящее время каждая страна, входящая в ЕС, самостоятельно регулирует осуществление платежей на своей территории.

В итоге издержки при совершении трансграничных платежей, по оценкам Еврокомиссии, составляют 2-3% от ВВП Евросоюза (который равен 11,6 трлн евро). Работа по гармонизации законодательства в этой области велась в Европе на протяжении 2 лет, ее итогом стала Директива по единому европейскому пространству платежей (SEPA).

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях