ГлавнаяМирРоссия
 

Бразильская полиция задержала банду мошенников из России

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 01:07
0
8

Полиция южного бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул пресекла деятельность преступной группировки, предположительно состоявшей из выходцев из России, сообщают бразильские СМИ.

Бандиты действовали под прикрытием финансовой организации, а их жертвами становились религиозные и учебные заведения.

Преступники, по данным полиции, убеждали их руководство вкладывать средства в покупку золота, которым затем завладевали обманным путем и переправляли в соседний Уругвай.

Наблюдение за преступной группировкой велось с марта 2006. Часть переговоров подозреваемые вели по-русски, поэтому операция по их задержанию получила кодовое название Россия, сообщил представитель полиции штата Риу-Гранди ду Сул.

По данным следствия, группировка существовала с 2001 года, ежемесячно вывозя из страны золота и валюты на сумму до 800 тысяч долларов, а общий оборот подпольной фирмы составил 40 миллионов бразильских реалов (20 миллионов долларов).

В ходе полицейской спецоперации, в которой приняли участие 140 сотрудников правоохранительных органов, были задержаны 15 человек. Лидер группировки, предположительно русского происхождения, был задержан при попытке нелегально вывезти из Бразилии 200 тысяч долларов.

Всем задержанным будет предъявлено обвинение в создании нелегальной финансовой организации и отмывании денег.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях