ГлавнаяМирРоссия
 

ФСБ возбудила уголовное дело после заявлений Лугового

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 08:24
0
14

Следственное управление ФСБ России с согласия Генпрокуратуры по результатам проверки заявления российского бизнесмена Андрея Лугового возбудило уголовное дело по признакам шпионажа.

Об этом сообщили сегодня, 15 июня, в центре общественных связей ФСБ. Однако конкретные фамилии, проходящие по этому делу, не называются.

22 мая прокуратура Великобритании обвинила российского предпринимателя Лугового в убийстве Александра Литвиненко и потребовала его экстрадиции. В ответ на это бизнесмен заявил о полной невиновности.

Позже, выступая на пресс-конференции в Москве, он заявил, что "главную роль в этой темной истории играют британские спецслужбы и их агенты - Березовский и ныне покойный Литвиненко". Он также добавил, что спецслужбы Королевства пытались завербовать и его самого для сбора компрометирующей информации против президента России. Их также интересовали сведения "о деятельности ФСБ на так называемом "английском направлении". Луговой рассказал, что британская разведслужба сначала завербовала Литвиненко, а затем - предпринимателя Бориса Березовского, который обвиняется в России в совершении ряда преступлений.

"Со слов самого Саши, сначала был завербован он, а после того, как по его совету Борис Абрамович (Березовский) передал англичанам какие-то документы Совбеза и тоже стал агентом MI-6, процесс получения убежища и гражданства стал делом техники", - заявил Луговой.

Александр Литвиненко бежал в Великобританию в 2001 году. Он скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне, как сообщают британские СМИ, в результате отравления радиоактивным полонием-210. Однако официальное заключение о его смерти британские власти не публикуют уже полгода.

По материалам: NEWSru.comГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях