ГлавнаяМирРоссия
 

Березовский: дело о шпионаже - операция прикрытия

Корреспондент.net, 16 июня 2007, 10:32
0
8

Живущий в Лондоне опальный российский олигарх Борис Березовский в интервью российской газете Коммерсант назвал дело о шпионаже, возбужденное накануне российской ФСБ, операцией прикрытия.

"На Западе всем уже стало понятно, что Кремль и лично Путин отдавали приказ об этом убийстве [Александра Литвиненко]. Скорее всего, ему обещали, что яд не обнаружат никогда, потому что полоний действительно идеальный яд, но у них не получилось... И как теперь Генпрокуратуре расследовать это преступление? Вот и выдумываются операции прикрытия в виде новых уголовных дел", приводит КоммерсантЪ в своем номере за 16 июня слова Березовского.

Напомним, что 15 июня стало известно, что следственное управление ФСБ России с согласия Генпрокуратуры по результатам проверки заявления российского бизнесмена Андрея Лугового возбудило уголовное дело по признакам шпионажа.

22 мая прокуратура Великобритании обвинила российского предпринимателя Лугового в убийстве Александра Литвиненко и потребовала его экстрадиции. В ответ на это бизнесмен заявил о полной невиновности

Выступая на пресс-конференции в Москве 31 мая, Луговой заявил, что "главную роль в этой темной истории играют британские спецслужбы и их агенты - Березовский и ныне покойный Литвиненко".

Он также добавил, что спецслужбы Королевства пытались завербовать и его самого для сбора компрометирующей информации против президента России. Их также интересовали сведения "о деятельности ФСБ на так называемом "английском направлении".

Луговой рассказал, что британская разведслужба сначала завербовала Литвиненко, а затем - предпринимателя Бориса Березовского, который обвиняется в России в совершении ряда преступлений.

По материалам КоммерсантЪ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях