ГлавнаяМирРоссия
 

В России перезахоронили останки советского воина с Тынисмяги

Корреспондент.net, 16 июня 2007, 12:56
0
9

Сегодня, 16 июня, в городе Гуково Ростовской области прошла церемония перезахоронения останков гвардии капитана Алексея Брянцева. Он был одним из советских воинов, прах которых эстонские власти перенесли из братской в центре Таллина.

Останки советского воина были преданы земле в центре Гуково на площади Победы возле монумента Воинам-гуковчанам, которые погибли в годы Великой Отечественной войны.

Российского МИД сообщил, что пока нашлись родственники только четырех военнослужащих из тех, что были похоронены в братской могиле.

Им необходимо пройти генетическую экспертизу для того, чтобы доказать свое родство и получить право забрать останки из Эстонии.

Напомним, что положительные результаты дала экспертиза образцов крови, предоставленных сыном Алексея Брянцева, сестрой лейтенанта Василия Волкова и двоюродным братом медсестры Елены Варшавской.

О намерении забрать прах отца из Таллина заявиляла и дочь капитана Ивана Сысоева, которая проживает в Архангельской области. Однако пробы ее крови не показали родства ни с одним из 12 погибших солдат, останки которых были обнаружены в ходе раскопок.

Сейчас российские дипломаты перепроверяют информацию о месте захоронения Ивана Сысоева, рассматривается также вопрос о дальнейших раскопках на Тынисмяги, поскольку существует предположение, что там захоронены и другие погибшие воины.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях