ГлавнаяМирРоссия
 

Явлинский претендует на место Путина

Корреспондент.net, 16 июня 2007, 13:32
0
7

Сегодня, 16 июня, пресс-служба партии Яблоко сообщила, что их лидер Григорий Явлинский станет кандидатом от партии на предстоящих в марте 2008 года выборах президента РФ.

Данное решение было принято сегодня на Федеральном совете партии. Решение Федерального совета носит рекомендательный характер.

Устав партии гласит, что  выдвинуть кандидата на президентских выборах может только Съезд партии, который пройдет в преддверии старта избирательной кампании.

Напомним, что Явлинский дважды - в 1996 и 2000 годах - участвовал в президентских выборах. В 1996 году он занял четвертое место, получив 7,4% голосов избирателей и уступив Борису Ельцину, Геннадию Зюганову и Александру Лебедю. В 2000 году с результатом 5,8% Явлинский стал третьим, уступив Владимиру Путину и Геннадию Зюганову. В выборах в 2004 году лидер  Яблока участия не принимал.

Заметим, что члены Федерального совета Яблока утвердили также программу Явлинского Семь шагов к равенству возможностей. Этот документ станет предвыборной программой партии.

Заметим, что по данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения лидирует Владимир Путин. Около 55% россиян отдали бы свои голоса за нынешнего главу Кремля.

Далее с большим отрывом  следуют в президентском рейтинге руководители трех парламентских партий - КПРФ Геннадий Зюганов (5%), ЛДПР - Владимир Жириновский (4%) и "Единой России" - Борис Грызлов (3%). По 2% - у Дмитрия Рогозина, Амана Тулеева и Сергея Шойгу. У других политиков не более 1%. Затрудняются с выбором 10% опрошенных.

Напомним, что о своем намерении побороться за кресло президента России заявляли также данные политики: Михаил Касьянов, Владимир Жириновский и Владимир Буковский.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях