ГлавнаяМирРоссия
 

Названа причина железнодорожной аварии в Воронежской области

Корреспондент.net, 18 июня 2007, 16:43
0
11

По предварительным данным, основной причиной железнодорожной аварии в Воронежской области стало нарушение правил движения машинистом пассажирского поезда, который проехал на запрещающий свет светофора, сообщил в понедельник, 18 июня, глава пресс-службы управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД) Николай Чухлебов.

"Комиссия еще продолжает свою работу. Но основная причина уже ясна. Машинист пассажирского поезда то ли не заметил, то ли проигнорировал красный свет светофора. Это показал эксперимент, который по инициативе комиссии РЖД был проведен на месте происшествия", сказал Чухлебов.

По состоянию на 17:00 по метсному времени из Отделенческой больницы станции Лиски Воронежской области выписаны четверо из 12 пострадавших при столкновении поездов, сообщила сотрудник службы по связям с общественностью ЮВЖД Ольга Баранникова.

По словам Баранниковой, в настоящее время на месте происшествия продолжает работать комиссия РЖД, которая должна установить причины случившегося.

Напомним, авария произошла в воскресенье на 161 километре железной дороги Лиски-Валуйки. В 13:33 по московскому времени пассажирский поезд Челябинск-Симферополь столкнулся с хвостовым вагоном грузового поезда, перевозившим минеральные удобрения.

По уточненным данным МЧС, в результате аварии за медицинской помощью обратились 64 человека, 12 из них госпитализированы в Отделенческую больницу станции Лиски. В 18:43 по местному времени пассажирский поезд отправился по маршруту до станции Симферополь, на протяжении всего маршрута в поезде дежурил медицинский работник для оказания, при необходимости, экстренной квалифицированной медицинской помощи пассажирам.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях