ГлавнаяМирРоссия
 

Украинские пограничники насильно выдворили из вагона беременную россиянку

Корреспондент.net, 18 июня 2007, 19:48
0
16

Сегодня ночью поезд Кишинев-Москва полтора часа стоял на границе, пока украинские пограничники не высадили из него беременную россиянку с трехлетней дочерью, документы которой были оформлены ненадлежащим образом.

"Сегодня ночью поезд Кишинев - Москва был задержан на пограничной станции Кучурганы, где простоял сверх графика 92 минуты. Причина - нежелание 23-летней гражданки России покидать вагон. Беременная женщина не вписала свою трехлетнюю дочь в свой загранпаспорт", - сообщил  в понедельник директор Государственного унитарного предприятия Приднестровская железная дорога Сергей Марцинко.

По данным железнодорожников, имевшееся у женщины свидетельство о рождении ребенка, выданное органами ЗАГСА Приднестровья, "украинские пограничники не сочли надлежащим документом".

Однако женщина отказалась выйти из вагона до тех пор, пока в Кучурганы не прибудет сотрудник консульского отдела посольства РФ из Тирасполя и представитель Миссии Совета Европы по приграничной помощи Украине и Молдове. "Россиянка не покинула вагон и тогда, когда европейский дипломат объяснил ей, что с приднестровским свидетельством о рождении она не сможет провести ребенка через границу", - рассказал Марцинко.

"Женщину насильно выдворили из вагона и после составления соответствующего акта депортировали обратно в Приднестровье", - сообщил директор Приднестровской железной дороги.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях