ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров оскорбил мусульман обещанием встать на колени перед Путиным

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 15:08
0
94

Заявление Кадырова о том, что он готов встать на колени перед Путиным, умоляя его остаться на третий срок, вызвало возмущение у правоверных мусульман.

Представитель духовного правления мусульман европейской части России, имам Московской соборной мечети Ильдар Хазрат заявил, что истинный мусульманин стоит на коленях только перед Всевышним.

"В мусульманском каноне такого понятия, как стоять на коленях перед творением божьим, нет. В виде исключения мусульманин может встать на колени перед своими родителями", заявил имам. 

"То, что Рамзан Кадыров готов встать на колени перед Владимиром Путиным - это его сугубо личное дело. Но призывать к этому же других мусульман, он не имеет никакого права. Кадыров политик, который пытается подстроиться под те или иные веяния и удержаться в своем кресле любыми путями. Если призыв Рамзана Кадырова на чем-то и отразится, то только на его имидже в глазах всех мусульман. Отразится негативно", сказал Ильдар Хазрат.

Кадыров политик, который пытается подстроиться под те или иные веяния и удержаться в своем кресле любыми путями - московский имам
С ним солидарен имам Мемориальной мечети на Поклонной горе Шамиль Аляутдинов, который говорит, что в мусульманских канонах такого понятия, как стать на колени перед другим человеком, нет.

"Когда мусульманин склоняется для молитвы, он преклоняется только перед Богом. Безусловно, мусульманин может встать на колени перед кем-то ровно так же, как пойти на четвереньках, однако нормальным такое поведение считать нельзя", сказал имам Шамиль Аляутдинов.

Напомним, накануне президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что он готов встать на колени перед Путиным, умоляя его остаться на третий срок.

По материалам Новый регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях